Трихинеллез Профилактика

0

Лучшая защита от трихинеллеза – правильное приготовление пищи. Следование следующим рекомендациям поможет избежать трихинеллеза:

  • Избегайте неприготовленного мяса. Убедитесь, что мясо, птица и дичь готовятся при температуре в толще тканей не менее 63 градусов, не режьте и не ешьте мясо в течение 3 минут, после того, как сняли его с жара. Готовьте свиной фарш и говядину минимум при 71 градусе в толще мяса. Их можно есть сразу после приготовления. Использование термометра для мяса – лучший путь убедиться, что мясо тщательно приготовлено.
  • Избегайте неприготовленной дичи. Для мясной нарезки и фарша из дичи температура в толще мяса должна составлять как минимум 71 градус.
  • Избегайте неприготовленного мяса птиц. Для нарезки и фарша из дичи температура в толще должна составлять как минимум 74 градуса. Не режьте и не ешьте мясо птиц в течение 3 минут, после того, как сняли его с жара
  • Замораживайте дикое мясо. Глубокая заморозка на три недели убивает трихинелл в некоторых видах мяса. Однако в медвежатине трихинеллы не умирают при заморозке даже на длительные периоды.  Заморозка не значит, что мясо не должно быть приготовлено надлежащим образом.
  • Знайте, что другие методы приготовления не убивают трихинелл. Другие методы приготовления – копчение и маринование – не убивают трихинелл в зараженном мясе.
  • Тщательно мойте мясорубки. Если вы сами делаете фарш, убедитесь, что мясорубка тщательно промывается после использования.