Аллергия на никель Профилактика

0

Лучший способ предотвратить появление аллергии на никель –  избегать длительного контакта с предметами, содержащими этот металл, особенно бижутерией. Если у вас уже есть аллергия на никель, лучший способ предотвратить повторное развитие аллергических реакций – избегать контактов с ним.  Однако этого не всегда просто добиться, поскольку никель присутствует во многих предметах. Существуют  наборы  для определения содержания  никеля в металлических изделиях в быту.
Следующие советы могут помочь вам избежать контакта с никелем:
 

Носите бижутерию из материалов, которые не вызывают реакции
Покупайте бижутерию, сделанную из материалов, которые не вызывают аллергические реакции. Ищите украшений из таких металлов, как хирургическая или не содержащая никеля нержавеющая сталь, титан, 18-каратное желтое золото,  14-каратное желтое золото, не содержащее никеля, серебро, медь и платина. Избегайте ношения  бижутерии из сплавов, содержащих никель, а также кобальта и белого золота, которое может содержать никель и вызывать аллергические реакции. Хирургическая нержавеющая сталь может содержать некоторое количество никеля, но это количество не вызывает реакции у  большинства людей.
Избавьтесь от бижутерии, которая содержит никель или вызывает аллергическую реакцию. Убедитесь, что подставки под серьги, которыми вы пользуетесь, также сделаны из гипоаллергенных материалов.
 

Выбирайте салон для пирсинга тщательно
Правила, регулирующие работу салонов, где делают тату и пирсинг, отличаются от штата к штату. Обратитесь к государственным или местным органам  управления здравоохранением, чтобы выяснить, какие правила применяются в вашем регионе, и выбрать салон с хорошей репутацией, имеющий лицензию на выполнение пирсинга.

Прежде, чем сделать пирсинг, посетите салон и убедитесь, что:

  • Условия соответствуют санитарно-гигиеническим нормам
  • Используется стерильные иглы в запечатанной упаковке, сделанные из хирургической или не содержащей никель нержавеющей стали ранга
  • Применяется бижутерия из сплавов, не вызывающих раздражения, а также, может быть предоставлена документация, в которой указан состав сплавов
  • Не используется пистолет для пирсинга, который содержит никель и не подвергается стерилизации – это может быть причиной развития осложнений, например, развития бактериальной инфекции
     

Используйте материалы-заменители никеля
Замените содержащие никель материалы более безопасными. Используйте:

  • Ремешки для наручных часов из кожи, ткани или пластмассы
  • Молнии или одежды застежки из пластика или из металла с покрытием
  • Пластиковые или титановые оправы для очков
     

Создайте барьер между кожей и аллергеном
Если вы должны контактировать с никелем на работе, создайте барьер между кожей и вызывающим раздражение металлом. Надевайте перчатки. Попробуйте покрывать пуговицы, застежки-кнопки, застежки-молнии или ручки инструментов  клейкой лентой. Обработка бижутерии с помощью средства для снятия лака может помочь, но, возможно, придется часто повторять ее.