Болезнь Альцгеймера Профилактика

1

На данный момент, не существует доказанного способа предотвратить болезнь Альцгеймера. Исследования стратегий профилактики продолжается. Наиболее убедительно доказано, что вы можете снизить риск болезни Альцгеймера за счет снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Многие из тех же факторов, которые увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний может также увеличить риск развития болезни Альцгеймера и сосудистой деменции. Речь идет о таких важных факторах риска, как высокое артериальное давление, высокий уровень холестерина в крови, избыточный вес и сахарный диабет.

Средиземноморская диета — это способ питания, который подразумевает употребление свежих продукты, растительных масел и продуктов с низким содержанием насыщенных жиров. Соблюдение этой диеты может снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Эта диета также была связана с пониженным риском развития болезни Альцгеймера.

 Будьте активны физически, умственно и социально — это поможет сделать вашу жизнь более приятной и уменьшить риск развития болезни Альцгеймера.