Деменция Профилактика

0

Нет гарантированного способа предотвратить развитие деменции, однако вы можете предпринять некоторые меры профилактики. Несмотря на то что требуются дополнительные исследования, полезным может оказаться следующее:

  • Будьте интеллектуально активны. Такие виды интеллектуальной активности, как чтение, головоломки и словесные игры, а  также тренировка памяти могут отсрочить развитие деменции и уменьшить ее последствия.
  • Будьте физически и социально активны. Физическая и социальная активность могут отложить наступление деменции и уменьшить ее симптомы. Двигайтесь больше и стремитесь к тому, чтобы заниматься не менее 150 минут в неделю.
  • Бросайте курить. Недавно проведенные исследование доказывают, что курение в среднем и пожилом возрасте может увеличить риск развития деменции и поражения кровеносных сосудов. Отказ от курения может снизить риск и улучшить состояние вашего здоровья.
  • Употребляйте достаточное количество витамина D. Исследования показывают, что люди с низким уровнем витамина D в крови более склонны к развитию болезни Альцгеймера и других форм деменции. Вы можете получить витамин D с определенными продуктами питания, пищевыми добавками или от воздействия солнца.

Требуется проведение дальнейших исследований, прежде чем можно будет рекомендовать увеличение употребления витамина Д для профилактики деменции, однако желательно убедиться, что вы получаете достаточно этого витамина.

  • Снижайте артериальное давление. Высокое артериальное давление повышает риск развития некоторых видов деменции. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, помогает ли лечение артериальной гипертензии уменьшить риск развития деменции.
  • Питайтесь правильно. Питаться правильно важно по многим причинам, но соблюдение средиземноморской диеты, богатой фруктами, овощами, цельным зерном и ом