Акне (угревая сыпь) Профилактика

1

После наступления улучшения, вам может потребоваться дальнейший прием лекарственных препаратов или другие виды лечения для предотвращения рецидивов. Может потребоваться продолжение применения топических средств, приема оральных контрацептивов или повторные сеансы фототерапии. Обсудите с врачом, как не допустить появления новых высыпаний.

Также вы можете воспользоваться следующими советами:

  • Умывайте пораженные акне области лица не более двух раз в день. Умывание позволяет удалить с кожи избыток сала и мертвые клетки, однако слишком частое умывание может привести к появлению раздражения. Умывайте пораженные области с помощью мягкого моющего средства и используйте продукты для ухода за коже с маркировкой oil-free и water-based.
  • Пользуйтесь гелями или кремами для устранения избыточной продукции кожного сала. Выбирайте средства, действующими веществами в которых являются бензоила пероксид или салициловая кислота.
  • Используйте средства для макияжа на безжировой основе. Выбирай средства с маркировкой oil-free — они не вызывают закупорки пор, т.е. являются некомедогенными.
  • Удаляйте макияж перед сном. Если вы отправляетесь спать, не удалив косметику, это может привести к закупорке пор. Желательно также избавляться от старой косметики и регулярно мыть аппликаторы и кисти для нанесения макияжа с мылом.
  • Носите свободную одежду. Ношение слишком узкой одежды приводит к тому, что из-за воздействия тепла и влаги от тела может развиваться раздражение кожи. По возможности, избегайте ношения ремней, рюкзаков, шлемов, головных уборов и спортивного снаряжение, которые могут натирать кожу.
  • Принимайте душ после интенсивных физических нагрузок. Кожное сало и пот на коже могут вызвать обострение угревой сыпи.
  • Старайтесь как можно меньше прикасаться к высыпаниям и не выдавливайте прыщи,  поскольку это может ухудшить ситуацию.