Туберкулез Профилактика

0

Если вы получили положительный результат наличия пассивной формы туберкулеза,  ваш доктор может посоветовать принятие антибиотиков,  которые уменьшают риск перехода пассивной формы туберкулеза в активную форму. Тип туберкулеза, который поражает легкие является активным и заразным,. Если вы предприняли меры по предотвращению перехода бактерии туберкулеза от пассивной формы в активную, вы не можете заразить окружающих.


Защитите семью и друзей

Если вы имеете активную форму туберкулеза вам нужно пройти лечение в изоляции (может быть в специальном учреждение), чтобы не заразить окружающих людей.  Чтобы защитить своих друзей и членов семьи примите следующие меры:

  • Оставайтесь дома. Не ходите на работу, в школу и не оставайтесь в одном помещении со здоровыми людьми в течении первых нескольких недель лечения активной формы туберкулеза
  • Проветривайте комнату. Бактерии туберкулеза распространяются быстро и легко в закрытом пространстве без циркуляции воздуха. Проветривайте помещение. Если не слишком холодно на улице, откройте окно и используйте фен, чтобы сосдать движение воздуха из помещения.
  • Прикрывайте рот салфеткой.  Используйте одноразовые салфетки и прикрывайте рот салфеткой, когда вы  смеетесь, чихаете, кашляете. Положите его в пакет, запечатайте и выбросите.
  • Одевайте медицинскую маску. Одевание медицинской маски в течении нескольких недель лечения позволит предотвратить заражение окружающих.


Закончи весь курс лечения

Это очень важный шаг чтобы защитить себя и окружающих от туберкулеза. Когда вы прерываете лечение или уменьшаете дозу, бактерия туберкулеза имеет шанс мутировать, что позволит ей выжить при воздействии сильных антибиотиков. В результате лечение осложняется, и болезнь может привести к смерти.


Вакцинация

В странах, где распространен туберкулез, детей прививают бациллой Кальметте-Герена, которая предотвращает развитие тяжелого туберкулеза у детей.  Данная вакцина является не совсем эффективной для взрослых. Масса новых вакцин на стадии создания и тестирования.