Фебрильные судороги Профилактика

0

В большинстве случаев фебрильные судороги возникают в первые несколько часов появления лихорадки, во время подъема температуры.

Жаропонижающие препараты

Детские жаропонижающие, содержащие ацетаминофен (Тайленол и т.д.) или ибупрофен (Адвил, Мотрин и т.д.) облегчат состояние ребенка, но не предотвратят появление судорог.

Будьте осторожны, применяя аспирин у детей и подростков. Хотя аспирин разрешен к применению у детей старше 3 лет, его никогда нельзя использовать при ветрянке и ОРВИ, поскольку это может привести к развитию синдрома Рейе – редкому, но опасному для жизни состоянию. 

Препараты для профилактики фебрильных судорог
Редко для профилактики развития фебрильных судорог используются антиконвульсанты, однако эти препараты обладают столь тяжелыми побочными эффектами, что пользы от их назначения меньше, чем вреда.

Диазепам для приема внутрь (Валиум), лоразепам интенсол, клоназепам (Клонопин) или диазепам для введения в прямую кишку (Диастат) могут быть назначены детям, подвреженным развитию фебрильных судорого. Эти препараты обычно используются, если судороги длятся больше 10 минут или рецидивируют в течение 24 часов.