Бруцеллез Профилактика

0

Для снижения риска заражения бруцеллезом придерживайтесь следующих правил :

  • Избегайте употребления непастеризованных молочных продуктов В последние годы в США было зарегистрировано несколько случаев заражения бруцеллезом , связанных с употреблением непастеризованных молочных продуктов, которые были получены от домашнего крупного рогатого скота. Лучше всего полностью избегать употребления непастеризованного молока, сыра и сливок, не важно, какого они происхождения. Если вы путешествуете, избегайте всех необработанных молочных продуктов.
  • Готовьте мясо тщательно.  Готовьте мясо до тех пор, пока оно не достигнет температуры от 63 до 74 градусов внутри. Если вы едите вне дома, заказывайте говядину или свинину хотя бы средней степени прожарки. Маловероятно, что в США мясо будет содержать бруцеллы, но тщательная кулинарная обработка разрушает другие опасные бактерии, например, сальмонеллы или кишечную палочку. В путешествиях избегайте покупать мясо у уличных торговцев и заказывайте только мясо степени прожарки well-done
  • Надевайте перчатки. Если вы ветеринар, фермер, охотник или работаете на скотобойне, носите резиновые перчатки, когда работаете с больными или мертвыми животными или их шкурами или когда принимаете роды у животных.
  • Соблюдайте меры безопасности на рабочем месте.  Если вы работаете в лаборатории, держите все образцы в безопасных условиях. Все подвергшиеся заражению рабочие должны незамедлительно обращаться за медицинской помощью. Работники скотобоен также должны следовать мерам предосторожности, например, использовать защитную одежду. Убойный зал должен быть отделен от других помещений.
  • Проводите вакцинацию домашних животных.  В США активная программа вакцинации позволила практически избавиться от бруцеллеза домашнего скота . Вакцина от бруцеллеза живая, и она может вызвать заболевание у людей, поэтому тот, кто нечаянно укололся иглой, проводя вакцинацию животных, должен пройти курс лечения.