Птичий грипп Профилактика

0

Рекомендации для путешественников
Перед планированием путешествия в Юго-Восточную Азию соберите информацию о районах вспышек птичьего гриппа и примите необходимые меры:

  • Мойте руки. Мытье рук с мылом предотвращает заражение и передачи инфекции другим людям. Используйте антисептические гели, содержащие не менее 60% спирт.
  • Избегание контакта с домашними птицами. Избегайте посещения сельской местности, ферм и открытых рынков.
  • Узнайте о прививке против гриппа. Узнайте у врача о прививке от гриппа. Это уменьшит риск одновременных заражений.


Продукты из птицы и яиц

При температуре выше 740С вирус птичьего гриппа уничтожается, приготовленная таким образом птица не является угрозой для жизни. Несмотря на это, примите меры предосторожности при разделывании и приготовлении птицы, которая может быть загрязнена сальмонеллой или вредной бактерией.

  • Избегайте перекрестного заражения. Мойте горячей водой с мылом разделочные доски, кухонные принадлежности, все поверхности, которые имели контакт с сырой птицей.
  • Готовьте еду тщательно. Готовьте курицу тщательно до стекания ее соков при минимальной температуре 740С.
  • Держитесь дальше от сырых яиц. Скорлупа может быть загрязнена птичьим пометом, поэтому избегайте еды, содержащей сырые или недоваренные яйца.