Геморрой Профилактика

1

Лучший способ предотвратить геморрой – поддерживать стул мягким, для его наиболее легкого и быстрого отделения. Для предотвращения геморроя и устранения симптомов геморроя, следуйте данным советам:

  • Ешьте еду, насыщенную пищевыми волокнами. Ешьте больше фруктов, овощей и цельных зерен. Размягчая стул и увеличивая его объем, данная пища поможет вам избегать натуживания, что может вызвать геморрой или самые худшие из симптомов уже существующего геморроя. Добавляете пищевые волокна в рацион небольшими порциями, чтобы избежать проблем с газами.
  • Пейте много жидкостей. Пейте от шести до восьми стаканов воды или других жидкостей (безалкогольных) каждый день для поддержания стула мягким.
  • Рассмотрите применение волокнистых пищевых добавок. Большинство людей не получают достаточного количества пищевых волокон – 25 грамм в день для женщин и 38 грамм в день для мужчин – в их рационе. Исследования показали, что продающиеся в аптеках пищевые добавки улучшают симптомы и снижают частоту кровотечений из геморроидальных узлов. Эти продукты поддерживают регулярность и мягкость стула.

Если вы используете пищевые добавки, убедитесь, что вы пьете как минимум 8 стаканов жидкости каждый день. Кроме того, добавки могут вызвать запоры.

  • Не тужьтесь. Натуживание и задержка дыхания при попытках дефекации создают огромное давление на вены в нижних участках прямой кишки.
  • Акт дефекации должен совершаться сразу после возникновения желания. Если ждать и позыв к дефекации уйдет, стул станет более сухим и будет сложнее отделяться.
  • Упражняйтесь. Оставайтесь активными, чтобы предотвратить запоры и уменьшить давление на вены, что может быть вызвано долгими периодами сидения или стояния.  Упражнения также помогают избавиться от лишнего веса, что может быть расплатой за ваш геморрой.
  • Избегайте слишком долгого сидения. Слишком долгое сидение, особенно на унитазе, ведет к повышению давления в венах прямой кишки и развитию геморроя.