Лобно-височная деменция Преодоление и поддержка

3

Ощущение поддержки, заботы и сострадания от людей, которым вы доверяете, бесценны, если вам поставлен диагноз лобно-височной деменции.

Через своего врача или в интернете найдите группу поддержки для людей с лобно-височной деменции. Вы получите полезную для вас информацию, а также найдете форум, который даст вам возможность поделиться своим опытом и чувствами.
 

Для тех, кто ухаживает за больным
Уход за кого-то человеком с лобно-височной деменцией может быть сложным и напряженным из-за выраженных изменений личности и поведенческих проблем, которые часто развиваются.

Если вы ухаживаете за таким больным, вам необходима помощь со стороны членов семьи, друзей и группы поддержки или центров, осуществляющий временный уход за взрослыми людьми на время отсутствия лиц, постоянно за ними ухаживающих, или оказывающих медицинскую помощь на дому.

Если вы ухаживаете за больным, вы также должны заботиться о своем здоровье, выполнять физические упражнения, правильно питаться и контролировать стресс.

Когда больну с лобно-височной деменции потребуется круглосуточный уход, большинство семей решается отправить его  в дом престарелых. Рассмотрите этот вопрос как можно раньше, чтобы дать больному возможность участвовать в принятии решения и сделать транспортировку более легкой для него