Болезнь Альцгеймера Преодоление и поддержка

1

Люди, страдающие болезнью Альцгеймера, могут испытывать самые разные эмоции, в том числе смущение, разочарование, гнев, страх, неуверенность в себе, горе, также у них может развиться депрессия.

Если вы ухаживаете за человеком, страдающим болезнью Альцгеймера, вы можете помочь ему справляться с заболеванием, находясь рядом, выслушивая его, убеждая, что он все еще может наслаждаться жизнью, поддерживая его и настраивая на позитивный лад, и делает все возможное, чтобы помочь человеку сохранить достоинство и самоуважение.

Спокойная и предсказуемая окружающая обстановка помогает уменьшить беспокойство и волнение. Новые ситуации, сильный шум, большие группы людей, суета, необходимость вспомнить что-либо или выполнять какие-либо сложные задачи могут вызвать беспокойство. Как человек, страдающие болезнью Альцгеймера расстраивается, способность ясно мыслить снижается еще больше.
 

Позаботьтесь о себе
Уход за человеком, страдающим болезнью Альцгеймера, требует физического и эмоционального напряжения. Чувство гнева, вины, разочарования, беспокойства, печали, стресс и социальная изоляция часто возникают у тех, кто ухаживает за больными.

Уход за больным может негативно сказаться на психическом здоровье ухаживающего. Обращайте внимание на свои собственные нужды и свое благополучие — это одна из самых важных вещей для вас и того, за кем вы ухаживаете.

 

Если вы ухаживаете за больным:

  • Узнайте, как можно больше о заболевании. Попросите вашего врача общей практики или невролога предоставить вам надежные информации. Ваш местный библиотекарь также может помочь вам найти хорошие информационные ресурсы.
  • Задавайте вопросы врачам, социальным работникам и другим лицам, участвующим в уходе за вашим близким человеком.
  • Позовите друзей и членов семьи, когда вам нужна помощь
  • Делайте перерывы для отдыха каждый день.
  • Позаботьтесь о своем здоровье, регулярное посещайте врачей, ешьте здоровую пищу и будьте физически активны.
  • Найдите время для общения с друзьями, а также рассмотрите вопрос о присоединении к группе поддержки.
  • Если возможно, воспользуйтесь услугами центра дневного пребывания для взрослых

Многим людям, страдающим деменцией, и их семьям помогают психологи, психотерапевты и другие специалисты. Обратитесь в местный филиал Ассоциации больных болезнью Альцгеймера, чтобы связаться с группами поддержки, службой ухода на дому,  получить доступ к источникам информации о заболевании, телефонной горячей линии и образовательным семинарам