Острый лимфобластный лейкоз Преодоление и поддержка

0

Хотя лечение острого лимфоцитарного лейкоза обычно бывает успешным, это может занять много времени. Лечение обычно длится два или три года, хотя первые три-шесть месяцев лечения наиболее интенсивны.

На этапе поддерживающей терапии дети могут жить относительно нормальной жизнью и посещать школу. Взрослые могут продолжать работать. Следующие советы помогут вам справиться с заболеванием:

  • Узнайте как можно больше о своем заболевании, чтобы увереннее принимать решения по вопросам лечения и ухода.  Попросите врача дать как можно больше информации о вашем конкретном заболевании в письменном виде. Это облегчит вам поиск информации о заболевании. Записывайте вопросы, которые вы хотите задать врачу, перед каждым посещением. Ищите информацию о заболевании в вашей местной библиотеке и в интернете. Хорошие источники информации предоставляют Национальный институт онкологии США, Американского общества рака и лейкемии и лимфомы.
  • Положитесь на помощь специалистов, которые занимаются вашим лечением. В крупных медицинских и детских онкологических центрах действуют команды, которые могут включать в себя психологов, психиатров, реабилитологов, сиделок, волонтеров, клинических психологов, учителей, диетологов, священников и социальных работников. Эти специалисты могут помочь справиться с целым рядом проблем, в том числе разъяснить ребенку суть процедуры, найти источник финансовой помощи и найти жилье для родственников больного на время лечения. Не стесняйтесь полагаться на их знания и навыки.
  • Узнавайте о специальных программах для больных детей. Крупные медицинские центры и некоммерческие организации предлагают многочисленные мероприятия и услуги специально для детей, страдающих онкологическими заболеваниями, и их семей. Например, предлагается отдых в летних лагерях, группы поддержки для братьев и сестер и программы исполнения желаний. Узнайте о подобных программах в вашей области.
  • Помогите семье и друзьям понять вас. Создайте бесплатную персонализированную веб-страницу на некоммерческом сайте CaringBridge. Это позволяет вам сообщать всей семье о визитах к врачу, лечении, неудачах и поводах для радости – без стресса и суматохи, связанных с необходимостью информировать большое количество людей каждый раз, когда вам нужно это сделать.