Острый миелоидный лейкоз

2

Острый миелогенный лейкоз – это агрессивное онкологическое заболевание, которое требует от вас быстрого принятия решений. Узнав о новом диагнозе, люди сталкиваются необходимостью принимать важные решения по связанным с заболеванием вопросам, которые они еще не до конца понимают. Эти советы помогут вам справиться с ситуацией:

  • Узнайте больше о своем заболевании, чтобы иметь возможность принимать решения по вопросам лечения и ухода. Термин «лейкоз» может сбивать с толку, поскольку он обозначает группу онкологических заболеваний, которые похожи между собой лишь тем, что поражают костный мозг и кровь. Вы можете потратить время зря на изучение информации, которая не относится к вашему виду лейкемии. Чтобы избежать этого, обратитесь к своему врачу и запишите как можно больше информации конкретно о вашей форме заболевания. Это позволит вам собирать информацию более целенаправленно.

Запишите вопросы для вашего врача перед каждым посещением, и ищите информацию в вашей местной библиотеке и в интернете. Хорошие источники информации предоставляют Национальный институт онкологии США, Американского общества рака, лейкозов и лимфом.

  • Положитесь на своих родственников и друзей. Вам может быть трудно говорить о диагнозе, и когда вы поделитесь этой новостью с близкими, их реакция может быть самой разной. Но обсуждение диагноза с близкими может быть полезным – вы можете получить практическую помощь.
  • Заботьтесь о себе. Увязнуть в обследованиях и лечении довольно легко. Но важно заботиться о себе, а не только о заболевании. Постарайтесь найти время для занятий йогой, садоводства, приготовления пищи или других любимых занятий, которые помогут вам отвлечься.