Лихорадка неясного генеза у детей : Причины

0

Как правило, приблизительно у 50% детей с лихорадкой неясного генеза, в конечном счете, диагностируют то, или иное заболевание. У 65% детей до 6 лет причиной лихорадки служит вирусное заболевание, чаще верхних дыхательных путей (придаточных пазух, носа и глотки). У детей старше 6 лет несколько более вероятны воспаление внутренней оболочки сердца (эндокардит) или инфекционный мононуклеоз.

У детей старше 6 лет приблизительно в 20% случаев обнаруживают аутоиммунные заболевания, такие как ювенильный ревматоидный артрит, воспалительные заболевания кишечника и системная красная волчанка.

Приблизительно в 10% случаев лихорадку неясного генеза у детей вызывают онкологические заболевания, как правило, лейкозы и лимфомы. Другие причины, которые составляют приблизительно 10% случаев, включают аллергии на лекарственные препараты, синдром Кавасаки, генетические заболевания и воспаление различных органов, например кости, щитовидной железы, поджелудочной железы или головного и спинного мозга. Приблизительно в 15% случаев причину лихорадки неясного генеза не удается установить, несмотря на обследование.