Гингивит Причины

0

Наиболее частая причина гингивита – несоблюдение правил гигиены ротовой полости, которое позволяет формироваться налету. Налет является невидимой, липкой пленкой, которая состоит преимущественно из бактерий. Налет формируется на зубах, когда крахмал и углеводы пищи взаимодействуют с бактериями, которые в норме находятся в полости рта. Чистка зубов дважды в день и использование зубной нити удаляют налет. Налет требуется удалять ежедневно, поскольку новый слой формируется за 24 часа.

Налет, который остается на зубах дольше, чем на 2-3 дня, может затвердевать по линии десен, формируя зубные камни. Зубные камни могут образовываться также из-за избытка минеральных веществ в слюне. Зубные камни приводят к тому, что налет удаляется труднее, а под ними скапливаются бактерии. Обычно нельзя избавиться от камней с помощью простой чистки и нити – вам потребуется профессиональная очистка зубов для их удаления.

Чем дольше налет и камни остаются на зубах, тем сильнее они раздражают десны, которые со временем отекают и начинают легко кровоточить. Также это может приводить к развитию кариеса.