Врожденная непереносимость алкоголя Причины

0

Непереносимость алкоголя развивается вследствие недостаточности ферментов, под влиянием которых происходит переработка (метаболизм) этилового спирта. Это состояние обусловлено генетически и чаще встречается у лиц азиатского происхождения

Кроме того, непереносимость алкоголя может быть связана с реакцией на определенные ингредиенты алкогольных напитков, особенно пива и вина. К ним относятся:

  • Сульфиты и другие консерванты
  • Злаковые и другие компоненты
  • Гистамин, побочный продукт, образующийся при варке пива или брожении

В некоторых случаях реакция может быть обусловлена аллергией на злаки, например, кукурузу, пшеницу или рожь или другие вещества, содержащиеся в алкогольных напитках.

Крайне редко, тяжелая реакция на прием алкоголя является признаком более серьезного заболевания, например, лимфомы Ходжкина.