Феохромоцитома Причины

0

Исследователи не знают точно, что вызывает развитие феохромоцитомы. Известно, что опухоль развивается в специализированных клетках, называемых хромаффинными клетками, которые расположены в мозговом веществе надпочечника. Эти клетки производят и выделяют определенные гормоны, в первую очередь адреналин (эпинефрин) и норадреналин (норэпинефрин).


Роль гормонов

Адреналин и норадреналин являются гормонами, которые обычно функционируют для запускания ответной реакции организма на стресс. Гормоны вызывают более высокое артериальное давление, усиливают частоту сердечных сокращений и ускоряют процессы в других системах организма, что позволяет быстро реагировать. Феохромоцитома приводит к нерегулярному и чрезмерному высвобождению этих гормонов.


Взаимосвязанные опухоли

Большинство хромаффинных клеток находится в надпочечниках, однако небольшие скопления этих клеток также находятся в сердце, голове, шее, мочевом пузыре, на задней стенки брюшной полости и вдоль позвоночника. Опухоли в этих хромафинных клетках, называемые параганглиомы, могут привести к тому же воздействию на организм.