Гиперактивный мочевой пузырь Осложнения

0

Любой тип недержания может снижать качество жизни в целом. Если симптомы заболевания приводят к большим нарушениям в вашей жизни, могут возникать:

  • Стресс
  • Депрессия
  • Расстройства сна, прерывистый цикл сна

Врач может порекомендовать лечение сопутствующих заболеваний, но неизвестно, будет ли такое лечение эффективным в плане контроля симптомов нарушения мочеиспускания.

У некоторых женщин может возникать расстройство, известное как смешанное недержание, когда возникает стрессовое и «позывное» недержание мочи. Стрессовое недержание – это непроизвольное мочеотделение в случаях возникновения физического стресса или давления на мочевой пузырь, которое может возникать, например, при длительном беге или прыжках. Лечение стрессового недержания не поможет в решении проблем, связанных с ГМП.

У пожилых людей может возникать распространенное сочетание нарушений функций накопления и опорожнения мочевого пузыря. В таких ситуациях может возникать большое количество позывов и даже недержание, однако пузырь полностью не опустошается. В решении данной проблемы может помочь специалист.