Аллергия Когда обратиться к врачу

0

Обратитесь к врачу, если вы считаете, что ваши симптомы связаны с аллергической реакцией, особенно, если вы замечаете, что причиной появления симптомов являются какие-либо конкретные факторы. Если симптомы возникли после того, как вы начали лечение каким-либо новым препаратом, обратитесь к доктору, который его назначил.

В случае развития тяжелой аллергической реакции (анафилаксии), звоните 911 или местную службу спасения или немедленно обратитесь за медицинской помощью. Если у вас при себе есть шприц-тюбик с адреналином (ЭпиПен, Auvi-Q и т.д.), немедленно сделайте себе укол.

Даже если после инъекции адреналина состояние улучшилось, следует обратиться в приемное отделение больницы, поскольку нельзя быть уверенным, что симптомы не возникнуть вновь после того, как адреналин перестанет действовать. Если вы перенесли тяжелую аллергическую реакцию или у вас были признаки анафилаксии, обратитесь к врачу. Ведение пациентов с анафилаксическими реакциями является непростой задачей, поэтому вам следует обратиться к доктору, который специализируется на аллергологии и иммунологии.