Аллергия на латекс Факторы риска

0

Некоторые люди подвержены большему риску развития аллергии на латекс:

  • Больные с расщеплением позвоночника (спина бифида). Риск аллергии на латекс наиболее высок у людей с расщеплением позвоночника – врожденным дефектом, который влияет на развитие позвоночника. Люди с этим расстройством часто подвергаются контакту с латекса, поскольку им с рождения требуется медицинская помощь.
  • Люди, которые часто подвергаются хирургическим вмешательствам или медицинских процедурам. Частый контакт с латексными перчатками повышает риск развития аллергии на латекс.
  • Работники здравоохранения. Если вы работаете в сфере здравоохранения, вы подвержены повышенному риску развития аллергии.
  • Рабочие, занятые на производстве резины. Повторное воздействие латекса может увеличить чувствительность.
  • Люди, страдающие аллергическими реакциями, или с отягощенным семейным анамнезом аллергии. Вы в группе повышенного риска аллергии на латекс, если у вас есть другие аллергии – такие, как сенная лихорадка или пищевая аллергия – или если аллергические заболевания распространены среди ваших кровных родственников.

Связь между пищевой аллергии и аллергии на латекс
Аллергия на латекс также связана с определенными продуктами, такими как авокадо, бананы, каштаны, киви и маракуйя. Эти продукты содержат некоторые аллергены, содержащиеся в латексе. Если у вас аллергия на латекс, у вас есть больше шансов иметь аллергию на эти продукты.