Трихотилломания Факторы риска

0

Данные факторы повышают риск развития заболевания:

  • Семейный анамнез. Генетические факторы могут играть роль в развитии заболевания, оно может возникать у тех, кто имеет близкого родственника с такой болезнью.
  • Возраст. Трихотилломания обычно возникает в возрасте 11-13 лет и часто длится всю жизнь. Младенцы могут быть склонны к вырыванию волос, но это обычно проходит само собой без лечения.
  • Негативные эмоции. Для многих людей с трихотилломанией вырывание волос является способом совладать с негативными или дискомфортными ощущениями, такими как стресс, тревожность, напряжение, одиночество, усталость или фрустрация.
  • Позитивное подкрепление. Люди с трихотилломанией часто чувствуют, что выдергивание волос приносит им ощущение удовлетворения и облегчения. В результате, они продолжают выдергивать волосы для поддержания данных позитивных ощущений.
  • Другие заболевания. Люди с трихотилломанией могут также иметь другие заболевания, например депрессию, тревожность или обсессивно-компульсивные расстройства.

Хотя женщины подвержены развитию заболевания намного чаще, чем мужчины, статистика может быть связана с тем, что женщины чаще обращаются за медицинской помощью. В раннем детстве мальчики и девочки одинаково часто страдают данным заболеванием.