Отравление свинцом Факторы риска

0

Факторы риска свинцовых отравлений включают:

  • Возраст. Младенцы и маленькие дети менее устойчивы к воздействию свинца, чем взрослые. Они могут съедать кусочки краски, их руки могут быть загрязнены свинцовой пылью. Организм ребенка легче всасывает свинец и получает от этого больше вреда, чем организм взрослого.
  • Проживание в старом доме. Хотя использование красок на основе свинца запрещено с 1978 года, некоторые старые дома и здания до сих пор содержат данные краски. Люди, делающие ремонт в старых домах – находятся в группе большого риска.
  • Некоторые хобби. Изготовление стеклянных изделий требует свинцового припоя. Обработка старой мебели может вызывать контакт со слоями свинцовой краски.
  • Страна происхождения. Люди, живущие в развивающихся странах, находятся в группе большего риска отравления свинцом, потому что в таких странах правила использования свинца, как правило, менее строгие. Американские семьи, усыновляющие детей из других стран, могут захотеть провести анализ крови ребенка на содержание свинца.

Свинец может быть вредным для ещё не родившихся детей, так что беременные женщины должны быть особенно осторожными и избегать контактов с ним.