Тениидоз Факторы риска

0

Факторы риска развития тениидоза:

  • Низкий уровень гигиены.  Если вы не соблюдаете гигиену, это повышает риск непреднамеренного заражения тениидозом через контаминированные продукты или воду.
  • Заражение домашнего скота. Особенно высока вероятность заражения тениидозом в тех случаях, когда фекалии животных и людей не утилизируются должным образом.
  • Пребывание в развивающихся странах. Заражение тениидозом чаще возникает в  местах с плохой санитарно-гигиенической обстановкой.
  • Употребление в пищу сырых или недостаточно термически обработанных продуктов.  При недостаточной термической обработке яйца и личинки плоских червей сохраняются в контаминированной свинине или говядине.
  • Проживание в эндемических областях. В некоторых странах заражение тениидозом происходит чаще. Риск заражения свиным цепнем выше там, где свиньи чаще содержатся на свободном выгуле, например, в странах Латинской Америки, Китае, Юго-Восточной Азии или странах Африки, расположенных южнее Сахары.