Бруцеллез Факторы риска

0

Бруцеллез очень редко встречается в США. В других странах он встречается гораздо чаще, особенно в:

  • В Средиземноморских странах
  • Восточной Европе
  • Латинской Америке
  • Азии
  • Африке
  • Странах Карибского бассейна
  • Ближнем Востоке

Люди, которые живут в этих регионах или путешествуют, чаще употребляют непастеризованный козий сыр. С употреблением козьего сыра, импортированного из Мексики, связано множество случаев заражения бруцеллезом в США.


Виды деятельности, связанные с высоким риском развития бруцеллеза

Люди, работающие с животными или контактирующие с кровью инфицированных животных, подвержены высокому риску заражения бруцеллезом. Например:

  • Ветеринары
  • Фермеры
  • Работники на ранчо
  • Рабочие скотобоен
  • Охотники
  • Микробиологи