Лямблиоз Факторы риска

5

Лямблии являются очень распространенными кишечными паразитами. Хотя заражению может подвергнуться любой, некоторые люди находятся в группе риска:

  • Дети. Лямблиоз гораздо чаще встречается у детей, чем у взрослых. Дети чаще контактируют с фекалиями, особенно, если носят подгузники, приучаются к туалету или проводят время в детском саду. Люди, которые живут или работают с маленькими детьми, также в большей степени подвержены риску заразиться лямблиозом.
  • Люди, не имеющие доступа к чистой питьевой воде. Лямблиоз очень распространен там, где санитарная обстановка плоха, или вода загрязнена, и пить ее небезопасно. Если вы отправляетесь туда, где лямблиоз часто встречается, то вы находитесь в группе риска, особенно, если вы не привыкли внимательно относится к тому, что едите или пьете. Риск заражения наиболее высок в сельской местности или в дикой природе.
  • Люди, занимающиеся анальным сексом. Анальный секс без использования презерватива повышает риск заражения как лямблиозом, так и заболеваниями, передающимися половым путем.