Простуда Факторы риска

0

Вирусы простуды почти всегда представлены в окружающей среде. Но следующие факторы могут повысить ваши шансы заболевания простудой:

  • Возраст. Младенцы и дети дошкольного возраста особенно восприимчивы к простуде, потому что у них еще не развилась устойчивость к большинству вирусов, которые её вызывают. Но незрелая иммунная система – не единственная вещь, которая делает детей уязвимыми. Они также проводят много времени с другими детьми и часто не беспокоятся о том, что нужно мыть руки и прикрывать рот и нос, когда чихаешь или кашляешь. Простуда у новорожденных может быть проблематичной, если она препятствует кормлению или носовому дыханию.
  • Иммунитет. С возрастом развивается иммунитет ко многим вирусам, которые могут вызвать простуду. Со временем, простуды  будут возникать реже, чем когда вы были ребенком. Однако вы по-прежнему можете заболеть простудой, если подвергнетесь прямому воздействию вируса или если ваш иммунитет ослабится. Все эти факторы повышают риск развития простуды.
  • Время года. И взрослые, и дети более восприимчивы к простуде зимой. У детей это связано с посещением школы, у взрослых –  с тем, что большинство из них проводит много времени внутри помещений. В теплом климате, где холодная погода не задерживает людей внутри помещений, простуда наиболее распространена в дождливый сезон.
  • Острая инфекция уха (средний отит). Инфекции уха возникают, когда бактерии или вирусы инфильтрируют пространство позади барабанной перепонки. Это частой осложнение простуды у детей. Обычные признаки и симптомы включают боль в ухе и, в некоторых случаях, зеленое или желтое отделяемое из носа или возвращение температуры, сопровождавшей простуду. Дети, которые слишком малы для того, чтобы выразить свои жалобы вербально, могут просто плакать или беспокойно спать. Закладывание уха – ненадежный признак.
  • Хрипы. Холод может спровоцировать появление хрипов у детей с астмой.
  • Синуситы. У детей и взрослых, простуда, которая не разрешилась – может вести к синуситам – воспалению и инфицированию пазух носа.
  • Другие вторичные инфекции. Этот пункт включает стрептококковое поражение горла (стрептококковый фарингит), пневмонию, и круп или бронхиолит у детей. Эти инфекции должны лечиться специалистами.