Аллергия на яйца Диагностика

0

Для постановки диагноза аллергии на яйца врач может использовать различные подходы, в том числе он должен исключить другие причины вашего состояния. Во многих случаях то, что кажется аллергией на яйца на самом деле является пищевой непереносимостью, которая обычно протекает менее серьезно, чем аллергия на яйца, поскольку при этом не вовлечена иммунная система.

Ваш врач соберет анамнез и проведет общий осмотр. Он может также рекомендовать один или несколько из следующих методов обследования:

  • Кожный аллергический тест. На кожу наносятся небольшие количества растворов белков, которые содержатся в яйцах. На месте их нанесения кожу прокалывают иглой или специальным ланцетом. Если у вас или вашего ребенка есть аллергия на яйца, на месте нанесения раствора образуется красный бугорок (волдырь). Для проведения данного исследования и интерпретации результатов лучше всего подготовлены врачи-аллергологи.
  • Анализ крови. Позволяет количественно оценить реакцию иммунной системы путем определения содержания в крови определенных антител, указывающих на развитие аллергической реакции.
  • Пищевая провокационная проба. Заключается в том, что  вам или вашему ребенку предлагают съесть небольшое количество яйца, чтобы определить, разовьется ли реакция. Если ничего не произойдет, то вам нужно будет съесть большее количество яйца. Провокационная проба проводится под наблюдением врача, поскольку возможно развитие тяжелой аллергической реакции.
  • Дневник питания и элиминационная диета. Врач может рекомендовать вам вести дневник и записывать, что и когда вы съели. Также он может рекомендовать вам убрать из рациона определенные продукты и оценить, уменьшатся ли проявления аллергии после этого.