Синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта Диагностика

1

Врач изучит ваш анамнез, осмотрит вас и назначит ряд исследований, включая:

  • Анализы крови, для определения уровней гормонов щитовидной железы и калия, изменение которых может приводить к возникновению нарушений ритма сердца.
  • Рентгенография грудной клетки для определения размеров сердца.
  •                 Затем врач назначит ряд исследований, чтобы оценить работу сердца.
  • Электрокардиография (ЭКГ)

Небольшие электроды прикрепляются к груди и верхним конечностям для регистрации электрической активности сердца в виде кривой — электрокардиограммы. Затем врач анализирует полученные данные. ЭКГ позволяет выявить признаки наличия дополнительного пути проведения. Эти признаки могут обнаруживаться на ЭКГ даже в тех случаях, когда у пациента отсутствуют эпизоды учащенного сердцебиения.
Врач также может рекомендовать вам ношение портативного устройства, регистрирующего ЭКГ, дома в течение некоторого времени. Это позволяет получить больше информации о сердечном ритме. Существуют следующие типы портативных устройств:

  • Холтеровское мониторирование.  Портативное устройство, регистрирующее ЭКГ, носят в кармане, на поясе или ремне через плечо. Прибор регистрирует электрическую активность сердца в течение 24 часов, что дает врачу возможность оценить ритм сердца в динамике. Врач скорее всего попросит вас вести привычный образ жизни и не ограничивать свою активность в течение тех 24 часов, что вы носите прибор, и записывать, когда и какие симптомы у вас возникли.
  • Регистратор событий ЭКГ. Портативное устройство для регистрации ЭКГ используется для наблюдения за работой сердца в течение периода от нескольких недель до нескольких месяцев. Вы активируете прибор, только когда появляются симптомы учащенного сердцебиения.
  • Электрофизиологическое исследование сердца 

Этот метод исследования позволяет подтвердить диагноз синдрома Вольфа-Паркинсона-Уайта и установить локализацию дополнительного проводящего пути. В течение процедуры вы будете находиться в сознании. Возможно, вам будет назначен какой-либо лекарственный препарат для того, чтобы помочь расслабиться. Для исследования через кровеносные сосуды к различным участкам сердца проводится тонкий гибкий катетер с электродом на конце. Подведенный к сердцу электрод позволяет точно обозначить путь распространения электрического импульса при каждом сокращении сердца и идентифицировать дополнительные проводящие пути.