Отравление свинцом Диагностика

0

Педиатр, вероятно, порекомендует, чтобы ребенка обследовали на предмет свинцового отравления в составе полной диспансеризации. Есть некоторые разногласия в медицинской сфере на счет того, как часто следует проверять у детей уровень свинца в крови. Некоторые эксперты считают, что дети без симптомов свинцового отравления не нуждаются в таких исследованиях.

В Центре по Контролю и Предупреждению Заболеваний рекомендуют врачам и родителям следовать назначениям местного или регионального департамента здравоохранения. В некоторых областях существует больший риск отравления свинцом и там необходимы более частые исследования. Если для вашего места жительства не существует особых рекомендаций, уровень свинца в крови ребенка следует проверять в год и в два. Педиатр может посоветовать анализ крови и в старшем возрасте, если до этого вашего ребенка не обследовали.

Врачам обычно необходим единичный анализ крови для определения наличия отравления. Требуется небольшая порция крови из вены или пальца. Уровни свинца в крови измеряются в микрограммах на децилитр. Уровень в 5 мкг/дл или более высокий свидетельствует о том, что у вашего ребенка может быть опасный уровень свинца в крови и ему нужны периодические исследования крови. Если уровень повышается слишком сильно – до 45 мкг/дл и выше – требуется лечение.