Разрыв передней крестообразной связки Диагностика

0

В ходе осмотра врач оценивает, есть ли отек и болезненности при пальпации, сравнивая поврежденное колено с неповрежденным. Сгибая ваше колено (совершая пассивные движения в коленном суставе), врач может оценить объем движений в суставе и его функцию в целом.

Часто диагноз может быть поставлен только на основании осмотра, но могут потребоваться дополнительные исследования для исключения других причин ваших симптомов и оценки тяжести повреждения. Используются следующие методы диагностики:

  • Рентгенография.  Рентгенография может быть необходима для исключения перелома костей, однако, она не позволяет визуализировать мягкие ткани, такие как связки и сухожилия.
  • Магнитно-резонансная томография. При МРТ с помощью радиоизлучения и сильного магнитного поля создается изображение и твердых, и мягких тканей организма. МРТ может показать разрыв передней крестообразной связки и другие повреждения в области коленного сустава.
  • Ультразвуковое исследование.  Ультразвуковое исследование, в ходе которого с помощью ультразвуковых волн создается изображение внутренних органов и тканей, может быть использовано для обнаружение повреждения связок, сухожилий и мышц области колена.