Программа «Жить Здорово» от 04.05.2012: Супер-еда с витамином Е. Витаминная азбука

29 июня 2012

Супер-еда с витамином Е. Витаминная азбука

Для чего человеку нужен витамин Е? Какие продукты им богаты?

Начало сюжета: 16:28

Длительность сюжета: 17:34

Рубрика: Про еду

Сюжет: Супер-еда с витамином Е. Витаминная азбука

Дата эфира: 29 июня 2012

1. Зародыши пшеницы и масло зародышей пшеницы

Зародыши пшеницы и масло зародышей пшеницы содержат жирорастворимый витамин
Е, который защищает каждую клетку нашего организма от разрушения.



Витамин Е защищает клетки организма от разрушения

В нашем организме постоянно образуются свободные радикалы – вещества,
повреждающие его клетки. Витамин Е нейтрализует свободные радикалы и тем
самым защищает клетки от разрушения.

110 г зародышей пшеницы или 2-3 ч. ложки масла зародышей пшеницы содержат суточную дозу витамина Е.

2. Семечки подсолнечника и подсолнечное масло

Семечки подсолнечника и подсолнечное масло богаты витамином Е, который
защищает кожу от старения.



Витамин Е защищает кожу от старения

Наша кожа постоянно подвергается воздействию внешней среды, в результате
которого в ней образуются свободные радикалы, которые разрушают коллаген,
ответственный за ее упругость.

Витамин Е не только нейтрализует свободные радикалы, но и способствует
увеличению концентрации природных антиоксидантов, вырабатываемых организмом.

70 г семечек подсолнечника или 3 ст. ложки подсолнечного масла содержат суточную дозу витамина Е.

3. Миндаль

Миндаль – источник витамина Е, который убивает раковые клетки.



Витамин Е убивает раковые клетки

Многочисленные исследования показали, что витамин Е встраивается в мембрану
раковой клетки и активирует процесс ее смерти.

76 г миндаля содержат суточную дозу витамина Е.