Программа «Жить Здорово» от 01.09.2011: Тархун-трава. Съедобная полынь

2 ноября 2011

Тархун-трава. Съедобная полынь

Есть, что добавить. Тархун – приправа с пользой.

Начало сюжета: 18:50

Длительность сюжета: 16:00

Рубрика: Про еду

Сюжет: Тархун-трава. Съедобная полынь

Дата эфира: 2 ноября 2011

Тархун-трава, или эстрагон, – это травянистое растения
рода полынь. Его родина – Монголия и Восточная Сибирь.



Тархун содержит много витамина Р

Тархун содержит эфиры и стимуляторы вкуса с мощным запахом, который убивает
микробы.

В тархуне есть витамин С, а также витамин Р. Он способствует укреплению
сосудистой стенки, снижению ее проницаемости, тем самым уменьшая риски
отеков.

1

Пьедестал почета по содержанию витамина Р

1. Тархун

2. Петрушка

3. Майоран

Как выбрать



Тархун с зелеными листьями и ярко выраженным запахом

Тархун должен быть без бурых пятен на листьях и пахнуть полынью или эстрагоном.

1

Как хранить



Заморозить тархун для хранения

Сначала тархун нужно промыть, затем выложить на полотенце, высушить, затем
переложить в вакуумный контейнер и убрать в морозилку.

Сушить тархун надо в духовке при температуре не выше 35 градусов.

Из эстрагона можно приготовить компот, а можно добавить в горячее блюдо
или салат как специю.