Программа «Жить Здорово» от 05.09.2011: Авокадо. Может ли авокадо заменить сливочное масло

1 ноября 2010

Авокадо. Может ли авокадо заменить сливочное масло

Самый питательный фрукт в мире.

Начало сюжета: .

Длительность сюжета: .

Рубрика: Про еду

Сюжет: Авокадо. Может ли авокадо заменить сливочное
масло

Дата эфира: 1 ноября 2010

С каждым днем на нашем столе все больше экзотических фруктов. И самый
калорийный из них – авокадо.

Авокадо – фрукт, который попал в Россию из Южной Америки. По калорийности
авокадо занимает первое место среди всех растительных продуктов –
в нем 30% жира.

Пьедестал почета по калорийности

1

1. Авокадо

2. Бананы

3. Виноград



Косточка авокадо содержит токсические вещества

Когда вы чистите авокадо, всегда удаляйте косточку.

Как выбрать



На спелых плодах авокадо при нажатии пальцем остается вмятина

Спелый авокадо должен быть мягким.

Как хранить



Незрелые плоды авокадо положить в бумажный пакет вместе с яблоками

Яблоко выделяет газ – этилен, который ускоряет созревание фруктов.
Если положить неспелый авокадо вместе с яблоком, то через несколько дней
он созреет и станет мягким.

Как приготовить

1

Гуакамоле

1. Один авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку

2. Мякоть измельчить вилкой

3. Добавить мелконарезанные помидор, луковицу и перец чили

4. Посолить по вкусу и перемешать

Вопрос:

Можно ли использовать кожицу авокадо?

Ответ:

Кожица авокадо содержит токсические вещества, ее необходимо срезать.