Программа «Жить Здорово» от 01.02.2016: Что здоровее? Грейпфрут против апельсина

22 марта 2016

Что здоровее? Грейпфрут против апельсина

Сравним грейпфрут и апельсин и выясним, какой же фрукт полезнее?

Начало сюжета: 17:12

Длительность сюжета: 13:11

Рубрика: Про еду

Сюжет: Что здоровее? Грейпфрут против апельсина

Дата эфира: 22 марта 2016
Участники:

Елена Малышева

Андрей Продеус

врач-анестезиолог Марк Гальперин

1. Калорийность

Употребление продуктов с высокой калорийностью приводит к ожирению.

В грейпфруте 42 ккал, а в апельсине – 63 ккал. Поэтому счет становится
1-0 в пользу грейпфрута.

2. Содержание витамина С

Витамин С способствует снижению воспаления и поддерживает эластичность
сосудов и кожи человека.

В грейпфруте 31,2 мг витамина С, а в апельсине – 71 мг. Счет становится
1-1.

3. Содержание грубых волокон

Грубые волокна помогают работе кишечника и способствуют выведению холестерина
и токсинов из организма.

В грейпфруте 1,6 грамма грубых волокон, а в апельсине 4,5 грамма. Поэтому
счет становится 2-1 в пользу апельсина.

4. Содержание витамина А

Витамин А обеспечивает эластичность кожи человека.

В апельсине 250 мг витамина А, а в грейпфруте – 1150 мг. Счет сравнивается
2-2.

Таким образом, оба этих продукта довольно полезны в умеренном количестве.

Однако стоит помнить, что они могут вызвать появление аллергической реакции.

Хотите узнать все самое интересное? Подпишитесь на нашу рассылку здесь