Программа «Жить Здорово» от 04.01.2016: Битва масел. Пальмовое масло против оливкового и сливочного

26 февраля 2016

Битва масел. Пальмовое масло против оливкового и сливочного

Сравним пальмовое масло с оливковым и сливочным и выясним, какое же масло полезнее?

Начало сюжета: 22:24

Длительность сюжета: 15:40

Рубрика: Про еду

Сюжет: Битва масел. Пальмовое масло против оливкового
и сливочного

Дата эфира: 26 февраля 2016

Пальмовое масло является растительным маслом, которое делается из специальной
пальмы.

Есть пальмовое масло в твердом и жидком виде.  Это масло используется
для производства печенья, пряников, шоколада и конфет.

Пьедестал почета. Содержание насыщенных жиров

1. Сливочное масло

2. Пальмовое масло

3. Оливковое масло

В пальмовом масле почти столько же насыщенных жиров, сколько и в сливочном
масле.

Насыщенные жиры откладываются в поврежденных сосудах человека, что приводит
к развитию атеросклероза.

Содержание холестерина

В сливочном масле есть холестерин, а в пальмовом и оливковом масле холестерина
нет.

Если в продукте содержится большое количество ненасыщенных жиров, то ненасыщенные
жиры начинают извлекать насыщенные из атеросклеротических бляшек.

Содержание витамина Е

Витамина Е содержится большое количество в оливковом и пальмовом масле.

А в сливочном масле этого витамина нет.

Витамин Е – это жирорастворимый витамин, который защищает наше сердце.

Кроме того, этот витамин обладает сильным антиоксидантным свойством.

Таким
образом, пальмовое масло довольно не плохое масло, однако его не стоит
употреблять вместе с животными жирами, так как это приводит к развитию
атеросклероза.