Программа «Жить Здорово» от 01.01.2016: Супереда для сердца. Арахис

12 января 2016

Супереда для сердца. Арахис

Почему арахис попал в список супереды для сердца, как его правильно выбрать и съесть?

Начало сюжета: 17:19

Длительность сюжета: 16:17

Рубрика: Про еду

Сюжет: Супереда для сердца. Арахис

Дата эфира: 12 января 2016

Были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что люди, которые
употребляют примерно 30 грамм арахиса в день, подвержены меньшему риску
развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Дело в том, что арахис содержит много магния – микроэлемента, участвующего
в сокращениях мышц, которые располагаются внутри артериальных сосудов и
отвечают за их расширение и сужение.



Арахис содержит много магния

Кроме того, в арахисе содержится фитостерол, который снижает уровень «плохого»
холестерина в организме.



Арахис содержит фитостерол

Минус арахиса в том, что он может вызвать аллергию.



Арахис может вызвать аллергию

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию магния

1. Арахис

2. Пекан

3. Фисташки

Как выбрать?

Отдавайте предпочтение очищенному арахису без плесени.

Не употребляйте соленый арахис: соль способствует сужению сосудов и, как
следствие, повышению артериального давления.



Употреблять соленый арахис

Как хранить?

Храните очищенный арахис в холодильнике не более 3 недель.

Заморозьте очищенный арахис впрок.



Заморозить очищенный арахис впрок

Как употреблять?

Употребляйте арахис в сыром виде.



Употреблять арахис в сыром виде

Добавляйте арахис в салаты, например в салат из болгарского перца, вешенок,
китайской капусты, перца чили, лимонного сока и растительного масла.