Программа «Жить Здорово» от 05.11.2015: Майонез. Заправка для салата

28 декабря 2015

Майонез. Заправка для салата

Какой майонез правильный?

Начало сюжета: 20:23

Длительность сюжета: 15:05

Рубрика: Про еду

Сюжет: Майонез. Заправка для салата

Дата эфира: 28 декабря 2015
Участники:

Елена Малышева

Дмитрий Шубин

врач-анестезиолог Марк Гальперин

Майонез делается из взбитых яиц, масла и уксуса.

Традиционный Российский майонез «Провансаль» – это очень
жирный продукт.

Пьедестал почета. Калорийность

1. Растительное масло

2. Майонез «Провансаль»

3. Сметана  

В салаты мы обычно добавляем соусы ложками. Одна ложка майонеза «Провансаль»
весит гораздо больше одной ложки растительного масла, поэтому калорийность
ложки майонеза будет гораздо выше.

Употребление избыточного количества высококалорийного продукта приводит
к ожирению.



Майонез способствует ожирению

Как выбрать?

Прежде всего, при выборе майонеза стоит обратить внимание на его состав.



Изучить состав майонеза на этикетке

В составе майонеза должны быть следующие продукты: растительное масло,
яичный желток, уксус и горчица.

Стоит выбирать легкие майонезы, в которых жирность меньше 15%. В таких
майонезах гораздо меньше калорий.



Чем ниже жирность майонеза, тем лучше

Легкие майонезы называются майонезными соусами, но в не зависимости от
названия вкусовые качества этого продукта практически такое же.

Также нужно не забывать смотреть срок годности продукты.

Как хранить?

Майонез можно хранить при температуре до 18°С, так как в нем есть
уксус – консервант.



Майонез можно хранить при комнатной температуре

Однако его стоит хранить в темном месте, так как на свету он быстро портится.



На свету майонез быстро портится

Как приготовить?

Лучше всего добавлять низкокалорийный майонез в салат из свежих овощей,
которые компенсируют вредные свойства этого продукта.



Заправлять майонезом салаты из свежих овощей