Программа «Жить Здорово» от 01.11.2015: Бананы. Что в них полезного

23 декабря 2015

Бананы. Что в них полезного

Какие полезные вещества есть в бананах, как бананы выбрать, хранить и правильно съесть?

Начало сюжета: 19:23

Длительность сюжета: 13:20

Рубрика: Про еду

Сюжет: Бананы. Что в них полезного

Дата эфира: 23 декабря 2015

Основные плюсы бананов – это содержание большого количество калия
и пектина.



В бананах много калия и пектина

Избыточное количество натрия (соли) в организме приводит к задержке жидкости
и к появлению отеков. Калий мешает всасыванию натрия в организм.

Поэтому калий препятствует задержке жидкости в организме.

Пьедестал почета. Содержание калия

1. Банан

2. Персик

3. Апельсин

Кроме того, в бананах есть вещества, которые способствуют повышению аппетита.



Бананы повышают аппетит