Программа «Жить Здорово» от 03.11.2015: Супереда против диабета. Продукты-защитники

3 декабря 2015

Супереда против диабета. Продукты-защитники

Какие продукты стоит есть при диабете? Обсуждаем этот вопрос вместе с Юрием Халимовым.

Начало сюжета: 17:35

Длительность сюжета: 17:06

Рубрика: Про еду

Сюжет: Супереда против диабета. Продукты-защитники

Дата эфира: 3 декабря 2015
Участники:

Елена Малышева

Герман Гандельман

полковник медицинской службы, врач-диабетолог Юрий Халимов

1. Голубика

В голубике есть вещества, которые способствует снижению уровня сахара
в крови.

Эти вещества повышают чувствительность к инсулину, то есть они помогают
глюкозе попасть в клетки человека.



Голубика повышает чувствительность к инсулину

Суточная доза корицы – 22,5 грамма.

2. Корица

В корице есть вещества, которые способствуют снижению уровня сахара и
холестерина в крови.



Корица способствуют снижению уровня сахара и холестерина в крови

При диабете у человека высокий уровень сахара в крови, из-за чего происходит
разрушение сосудистой стенки.



Сахар разрушает сосуды

Холестерин начинает откладываться в поврежденных стенках сосудах, что
приводит к развитию атеросклероза.

Поэтому при диабете очень полезно есть корицу.

Суточная доза корицы – ½ чайной ложки.

3. Уксус

Уксус не дает быстро подниматься уровню сахара крови, что полезно при
диабете.



Уксус способствует снижению уровня сахара крови

Суточная доза уксуса 1-2 столовые ложки.