Программа «Жить Здорово» от 01.10.2015: Что здоровее? Грецкий орех против миндаля

1 декабря 2015

Что здоровее? Грецкий орех против миндаля

Сравним грецкий орех и миндаль, а затем выясним, какой же орех полезнее?

Начало сюжета: 19:36

Длительность сюжета: 15:35

Рубрика: Про еду

Сюжет: Что здоровее? Грецкий орех против миндаля

Дата эфира: 1 декабря 2015

1. Гликемический индекс

Этот параметр определяет, насколько продукт повышает аппетит. Чем он выше,
тем больше у человека повышается аппетит.



Чем выше гликемический индекс продукта, тем выше аппетит

У грецкого ореха гликемический индекс 15, а у миндаля – практически
0. Поэтому в этом компоненте выигрывает миндаль.



У миндаля гликемический индекс меньше, чем у грецкого ореха

2. Содержание белка

В орехах довольно большое количество растительного белка.



Миндаль и грецкий орех содержат белок

Белок необходим человеку, чтобы его мышцы были крепкие и упругие.



Белок – строительный материал для мышц

В миндале белка – 13 грамм, а в грецком орехе всего
9. Поэтому в этом компоненте также выигрывает миндаль.



В миндале белка больше, чем в грецком орехе

3. Содержание кальция



Миндаль и грецкий орех содержат кальций

Из-за недостатка кальция в организме, кости человека становятся пористыми
и хрупкими



Дефицит кальция – причина хрупкости

В миндале содержится 313 миллиграмм кальция, а в грецком
орехе – всего 63 миллиграмма. Поэтому в этом компоненте
с большим перевесом выигрывает миндаль.



В миндале кальция больше, чем в грецком орехе

4. Содержание омега-3 жирных кислот жирные кислоты необходимо для формирования нервной ткани, в том числе и для формирования тканей головного мозга. жирные кислоты защищают от развития слабоумия

Грецкий орех содержит 2006 миллиграмм
омега-3жирных кислот, а в миндале этих кислот нет. Поэтому
в этом компоненте грецкий орех выигрывает с большим перевесом.



В грецком орехе много омега-3 жирных кислот, а в миндале их нет

Хоть миндаль и выиграл в общем счете, но грецкий орех не намного
его хуже, поэтому стоит есть и этот вид орехов.