Продукты – герои России. Камчатский краб
Полезно ли мясо краба, как его выбрать хранить и готовить?
Начало сюжета: 20:35 Длительность сюжета: 15:10 Рубрика: Про еду Сюжет: Продукты – герои России. Камчатский краб Дата эфира: 9 ноября 2015 |
В мясе краба довольно большое количество холестерина.
Крабовое мясо содержит много холестерина
Также в мясе краба большое количество белка.
Краб содержит много белка
Крабовые палочки не содержат мясо краба, так как они делаются из рыбы
с добавлением ароматизаторов и красителей.
В крабовых палочках нет мяса краба
Пьедестал почета. Содержания холестерина
1. Креветки
2. Речной рак
3. Крабовое мясо
В мясе краба холестерина меньше, чем в креветках и раках
Если у человека нет повышенного уровня холестерина, то для него будет
полезно крабовое мясо из-за большого количества белка, так как белок необходим
для строительства мышц.
Белок – строительный материал для мышц
Злоупотребление крабовым мясом может привести к отложению холестерина
в поврежденных сосудах и к развитию атеросклероза.
Избыток холестерина – причина развития атеросклероза
Из-за атеросклероза просвет сосудов сужается, что увеличивает риск образования
тромба, а также риск появления инфаркта и инсульта.
Атеросклероз приводит к инфарктам и инсультам
Как выбрать?
Если вы выбираете живого краба, то он должен быть с чистым панцирем без
налета и ракушек.
Живой краб с чистым панцирем
Также живой краб должен быть без травм.
Живой краб без признаков травм
Если мясо краба в упаковке, то стоит внимательно изучить упаковку, прочитать
состав и убедиться, что это и правда мясо краба, а не его имитация.
При выборе замороженного краба нужно проверить, что соединение его лап
белого цвета.
Как хранить?
Замороженного краба нужно хранить при температуре -18°С.
Живого краба в аквариуме можно хранить не больше суток, затем его стоит
отварить и при необходимости можно заморозить.
Как готовить?
Если вы купили варено-мороженного краба, то он уже готов для употребления
его нужно просто разморозить.
Варено-мороженный краб готов к употреблению
Мясо краба можно обернуть рисовой бумагой, добавив небольшое количество
мяты и кинзы.