Программа «Жить Здорово» от 03.09.2015: Йогурт. Какой йогурт лучше

29 октября 2015

Йогурт. Какой йогурт лучше

Правила выбора йогурта.

Начало сюжета: 17:11

Длительность сюжета: 16:41

Рубрика: Про еду

Сюжет: Йогурт. Какой йогурт лучше

Дата эфира: 29 октября 2015

В йогурте есть молочный сахар, который является пищей для хороших микробов,
живущих в нашем кишечнике.

Кроме того, в йогурте есть живые бактерии, которые помогают работе кишечника
и могут улучшить иммунитет человека.



Йогурт с живыми бактериями

В йогурте могут быть пробиотики и пребиотики.

Пробиотики – это микроорганизмы, способные пройти сквозь кислое
содержимое желудка и осуществить полезное воздействие на рост полезной
микрофлоры кишечника.

Пребиотики – это вещества, которые являются пищей для хороших микробов,
живущих в нашем кишечнике.

Поэтому при выборе йогурта, стоит обратить внимание, есть ли в нем эти
вещества и бактерии.

Жирность йогурта

Стоит выбирать йогурт с низкой жирностью или обезжиренные йогурты.

В таких йогуртах обычно мало калорий (около 30 ккал).



В обезжиренном йогурте мало калорий

В традиционном йогурте около 3-3,5 процента жирности и калорийность такого
продукта около 75 ккал.

Йогурт содержит говяжий жир, который считается самым вредным, так как
он способствует развитию атеросклероза.

Из-за атеросклеротической бляшки у человека может появиться тромб, который
приведет к инфаркту или инсульту.

Поэтому стоит употреблять обезжиренный йогурт.

Стоит ли покупать йогурт с фруктовыми добавками?

С медицинской точки зрения йогурт без фруктовых добавок полезнее.



Йогурт без фруктовых добавок

Иногда на упаковке пишут, что в йогурт добавлены натуральные овощи и фрукты,
но с точки зрения закона это проверить невозможно.

Если даже и добавляют в йогурты натуральные фрукты или овощи, то они обычно
консервированные, поэтому не содержат полезных веществ.

Из-за вкусовых добавок в йогурте становится больше углеводов, что приводит
к увеличению калорийности продукта.

Особенно опасно есть йогурт с фруктовыми добавками, если в нем больше
2% жирности, так как это повышает риск развития ожирения.

Поэтому если вы хотите йогурт с фруктовыми добавками, то обращайте внимание
на его жирность.

Какой йогурт лучше греческий или обычный?

Белок необходим человеку для роста мышц.



Белок – строительный материал для мышц

В греческом йогурте обычно в 2 раза больше белка, чем в обычном. Это связано
с особенностью приготовления греческого йогурта.



В греческом йогурте белка больше, чем классическом