Программа «Жить Здорово» от 04.09.2015: Что здоровее? Репчатый лук против чеснока

9 октября 2015

Что здоровее? Репчатый лук против чеснока

Сравним лук репчатый и чеснок и выясним, что же полезнее?

Начало сюжета: 2:23

Длительность сюжета: 17:14

Рубрика: Про еду

Сюжет: Что здоровее? Репчатый лук против чеснока

Дата эфира: 9 октября 2015

1. Содержание аллицина



Лук и чеснок содержат аллицин

Было научно доказано, что аллицин помогает организму человека бороться
с раковыми клетками.



Аллицин убивает раковые клетки

В чесноке аллицина 6,6 миллиграмм, а в репчатом луке содержится целых
43,6 миллиграмм. Поэтому в этом компоненте выигрывает лук.



В луке больше аллицина, чем в чесноке

2. Содержание витамина С



Лук и чеснок содержат витамин С

Витамин С необходим человеку для формирования коллагена и эластина.

Из-за дефицита этого витамина сосуды человека становятся менее эластичными,
что может привести к образованию тромба.

Репчатый лук содержит 74 миллиграмма витамина С, а чеснок – 31,2.
Поэтому в этом компоненте также выигрывает лук.



Лук содержит больше витамина С, чем в чесноке

3. Содержания витамина К



Лук и чеснок содержат витамин К

Витамин К отвечает за свертываемость крови.



Витамин К способствует заживлению ран

Кроме того, этот витамин важен для усвоения кальция.

Чеснок содержит 1,7 миллиграмм витамина К, а лук всего 0,4. Поэтому в
этом компоненте выигрывает чеснок.



В чесноке больше витамина К, чем в луке

Таким образом, лук репчатый по ряду качеств лучше, чем чеснок, но
в нем почти нет витамина К.