Программа «Жить Здорово» от 03.09.2015: Продукты – герои России. Тульский пряник

8 октября 2015

Продукты – герои России. Тульский пряник

Как делается тульский пряник, какое количество такого пряника можно съесть за раз?

Начало сюжета: 16:16

Длительность сюжета: 17:00

Рубрика: Про еду

Сюжет: Продукты – герои России. Тульский пряник

Дата эфира: 8 октября 2015

Тульский пряник делается из меда, сахара, сливочного масла и яиц.

Внутри пряника может быть яблочное повидло, вареная сгущенка, также в
нем могут быть различные ягодные повидла.

Поэтому пряник на 99 процентов состоит из углеводов и жиров.

Пьедестал почета. По содержанию калорий

1. Тульские пряники (345 ккал).

2. Мятные пряники (380 ккал).

3. Шоколадные пряники (390 ккал).

В тульском прянике меньше калорий, так как его начинка обычно менее калорийна.



В тульском пряника меньше калорий, чем в классическом

Употребление тульского пряника приводит к резкому подъему уровня сахара
крови, к выбросу большого количества инсулина, который превращает лишнюю
глюкозу в жир.

Кроме того, из-за инсулина быстро снижается уровень сахара крови и появляется
чувство голода.



У тульского пряника высокий гликемический индекс

Как делаются тульские пряники?

1. Сначала тщательно замешивается тесто из меда, сахара, сливочного масла
и яиц.

2. Затем половинку теста кладут в специальную формочку.

3. Поверх теста кладут начинку.

4. Поверх начинки кладут вторую половинку теста.

5. С помощью выбивалки вытаскивают заготовку пряника из формочки.

6. Затем пряник запекают при температуре 400°С. Поэтому в домашних
условиях такой пряник сложно сделать.

7. Минут через 10 после приготовления, пряник можно покрыть глазурью.

8. После запекание тульский пряник должен около 6 часов пролежать при
комнатной температуре.

Как выбрать?

Прежде всего, при выборе тульского пряника нужно посмотреть на его состав.

Мед в составе должен быть на 4 или 5 месте, так как он является природным
консервантом и ароматизатором.

Тульский пряник должен быть твердым, но не черствым.

Как хранить?

Тульский пряник стоит хранить в темном месте при температуре 18°С.



Хранить пряник в темном месте при температуре 18°С

В таких условиях пряник может храниться 60 дней.

Как правильно съесть?

Тульский пряник стоит есть в утреннее время небольшими порциями.



Пить чай с тульским пряником по утрам

За один раз можно съесть не больше 16 граммов тульского пряника.