Программа «Жить Здорово» от 02.09.2015: Правильная тарелка. Жир

7 октября 2015

Правильная тарелка. Жир

В каких продуктах есть жир, и сколько его можно съесть за день? Об этом расскажет профессор Валентин Фадеев.

Начало сюжета: 19:48

Длительность сюжета: 16:45

Рубрика: Про еду

Сюжет: Правильная тарелка. Жир

Дата эфира: 7 октября 2015
Участники:

Елена Малышева

врач-эндокринолог, профессор Валентин Фадеев

Напомним, что правильная тарелка для полных должна на половину состоять
из продуктов, богатых волокон, на четверть из гарнира, содержащего углеводы,
и на четверть из мяса, богатого белком.



½ тарелки – салат, ¼ – гарнир, ¼ – белок

В середине правильной тарелки может быть очень небольшое количество жира.

Жир есть в следующих продуктах: в масле, в сале, в сыре, в рыбе, в орехах,
в твороге, в говядине, в молоке и икре.

Жир в небольшом количестве необходим человеку, он входит в состав нервных
клеток и миелиновой оболочки, в состав мышц, в состав части гормонов и
в состав клеточной оболочки.



Жир входит в состав всех клеток организма

Дефицит жира в организме может привести к разрушению защитной оболочки
нервов и к нарушению процесса передачи нервного импульса.

Однако обычно человек переедает жир, что приводит к развитию рака.



Жирная пища провоцирует развитие рака

Кроме того, злоупотребление жирной пищи приводит к развитию атеросклероза.



Жир провоцирует развитие атеросклероза

Специалисты разрешают есть не больше 45 ккал жира в день.



Употреблять не более 45-ти ккал в день в виде жира

45 ккал содержится в чайной ложке растительного масла или в 5 граммах
сливочного масла.

Если вы хотите похудеть, вам поможет набор готовой еды для снижения веса
«Диета Елены Малышевой».