Программа «Жить Здорово» от 02.08.2015: Консервирование без соли. Помидоры

23 сентября 2015

Консервирование без соли. Помидоры

Как законсервировать помидоры без соли?

Начало сюжета: 19:01

Длительность сюжета: 13:12

Рубрика: Про еду

Сюжет: Консервирование без соли. Помидоры

Дата эфира: 23 сентября 2015

Для консервирования будем использовать помидоры, уксус и острый перец.

1. Помидоры

В помидорах есть довольно большое количество ликопина.



Помидор содержат ликопин

Причем при консервировании происходит термическая обработка помидоров,
из-за чего в них увеличивается концентрация ликопина.

Исследования показали, что ликопин не дает развиваться опухоли предстательной
железы.



Помидоры помогают бороться с аденомой и раком простаты

Было недавно показано, что помидоры снижают риск развития рака молочной
железы.

2. Уксус

Для консервирования стоит использовать 9% уксусную кислоту.

Такая уксусная кислота обладает мощным антимикробным действием.



Уксус убивает микробы

У уксуса есть еще одно положительное качество – он борется с ожирением.



Уксус стимулирует обмен веществ

3. Перец

В перце содержится капсаицин, который предает ему остроту.



Перец содержит капсаицин

Одно из положительных свойств капсаицина – снижение аппетита.



Перец снижает аппетит

Консервирование помидоров без соли делается следующим образом:

1. Вскипятите воду с небольшим количеством перца чили, лавровым листом
и укропом.

2. Добавьте уксус и горчицу по вкусу.

3. Немного остудите полученную смесь, а затем залейте полученным маринадом
помидоры, положенные в банку.

4. Закройте банки и поставьте их в холодное место.