Программа «Жить Здорово» от 03.07.2015: Какие огрызки можно есть. Остатки сладки

21 августа 2015

Какие огрызки можно есть. Остатки сладки

Почему нельзя выбрасывать кожуру картофеля, цедру лимона и сердцевину ананаса?

Начало сюжета: 17:42

Длительность сюжета: 15:36

Рубрика: Про еду

Сюжет: Какие огрызки можно есть. Остатки сладки

Дата эфира: 21 августа 2015

1. Кожура картофеля

Кожура картофеля содержит витамин В6, который способствует
передаче нервных импульсов.



Витамин В6 способствует передаче нервных импульсов

Но! Не употребляйте зеленую кожуру картофеля – в ней содержится
ядовитое вещество соланин.

Употребляйте 300 г кожуры картофеля в день.

2. Цедра лимона

Цедра лимона богата витамином С, который обеспечивает эластичность сосудов.

Дефицит витамина С может привести к развитию цинги.

Употребляйте 78 г цедры лимона в день.

3. Сердцевина ананаса

В сердцевине ананаса содержится бромелин – вещество, которое помогает
бороться с раковыми клетками.



Бромелин помогает бороться с раковыми клетками

Кроме того, сердцевина ананаса – источник грубых волокон, которые
предотвращают возникновение запоров.



Сердцевина ананаса – источник грубых волокон

Употребляйте 2 сердцевины (от двух ананасов) в день.