Программа «Жить Здорово» от 05.06.2015: Имбирь – ядреный корень

31 июля 2015

Имбирь – ядреный корень

На нашей кухне – имбирь. Чем он полезен, как его правильно выбрать и съесть?

Начало сюжета: 16:30

Длительность сюжета: 15:30

Рубрика: Про еду

Сюжет: Имбирь – ядреный корень

Дата эфира: 31 июля 2015

Вещество, содержащееся в имбире, гингерол увеличивает эффективность препаратов для лечения бронхиальной астмы.

 


Гингерол усиливает действие лекарств, расширяющих бронхи



Еще одно полезное свойство имбиря – он помогает лучше сжигать жиры, поэтому во многих диетах содержится имбирь.



Имбирь способствует сжиганию жира



Едкий вкус имбиря обусловлен содержанием в нем винилина – природного антибиотика, который может убить даже такие патогенные штаммы, как кишечная палочка.

Имбирь обладает бактерицидным действием



Употребление имбиря вызывает повышенное слюноотделение, который фактически санирует ротовую полость.



Имбирь стимулирует повышенное слюноотделение



1.Маринованный и свежий имбирь

2.Сушеный имбирь

Пьедестал почета по содержанию гингерола

Как выбрать? 

Так как имбирь – это корнеплод, при его выборе следует обращать внимание на отсутствие глазков, почернений, вмятин. Имбирь должен плотным и не вялым.

Как хранить?

Свежий имбирь следует хранить в холодильнике.

 


Хранить имбирь в холодильнике



При этом очищенный имбирь перед хранением следует залить белым вином, так он дольше сохранит свои полезные свойства.

Как употреблять?

Лучше употреблять имбирь в свежем виде, так как при термической обработке он теряет часть своих полезных свойтсв.



Употреблять имбирь в свежем виде