Программа «Жить Здорово» от 04.06.2015: Что здоровее? Горький шоколад против молочного

13 июля 2015

Что здоровее? Горький шоколад против молочного

Какой вид шоколада лучше?

Начало сюжета: 19:09

Длительность сюжета: 15:21

Рубрика: Про еду

Сюжет: Что здоровее? Горький шоколад против молочного

Дата эфира: 13 июля 2015

Сравним горький и молочный шоколад по следующим компонентам:

1. Содержание магния



Шоколад содержит магний

Магний необходим для деятельности рецепторов нервной системы человека.

Известно, что дефицит магния приводит к появлению депрессии.



Дефицит магния вызывает депрессию

В горьком шоколаде содержится 228 миллиграмм магния, а в молочном всего
63 миллиграмма. Поэтому в этом компоненте побеждает горький шоколад.



В горьком шоколаде больше магния, чем в молочном

2. Гликемический индекс

Гликемический индекс – это способность продукта вызывать повышение
аппетита.

Горький шоколад обладает гликемическим индексом 23, а молочный –
49. Поэтому в этом компоненте также выигрывает горький шоколад.



У горького шоколада гликемический индекс ниже, чем у молочного

3.  Содержание холестерина

Избыточный холестерин откладывается на стенках сосудов, что приводит к
образованию атеросклеротических бляшек.



Избыток холестерина откладывается на стенках сосудов

Из-за атеросклероза может образоваться тромб, который приведет к инсульту
или инфаркту.

Молочный шоколад содержит 23 миллиграмма холестерина, а горький шоколад
содержит всего 2 миллиграмма. Поэтому в этой компоненте тоже выигрывает
горький шоколад.



В молочном шоколаде больше холестерина, чем в горьком

Таким образом, горький шоколад гораздо полезнее молочного.



Употреблять горький шоколад, а не молочный